vicodin
保加利亚总统珀尔瓦诺夫 | ВСИЧКО ЗА КИТАЙ

ВСИЧКО ЗА КИТАЙ

中国大观园

от Яна Шишкова и приятели на Китай

май 28, 2007

保加利亚总统珀尔瓦诺夫

в категория За България на китайски

格奥尔基·珀尔瓦诺夫 (Georgi Parvanov) 1957年6月28日出生于保西部佩尔尼克地区的西里什特尼克村。毕业于索非亚大学历史系,历史学博士。1981年加入保共(后改名为保加利亚社会党)并成为当时的保共历史研究所研究人员,1988年晋升为高级研究员,主攻课题为19世纪末20世纪初的保加利亚民族问题、保社会民主主义运动和马其顿问题。

1991年,珀尔瓦诺夫当选为保社会党最高委员会成员和国民议会议员。1994年至1996年任社会党最高委员会副主席,1996年当选社会党最高委员会主席,并在第43届和第44届代表大会上继续当选党的主席。2001年6月,率领由15个左翼政党和运动组成的“保加利亚联盟”参加议会选举,获得议会第三大党的位置。在2001年11月举行的保总统选举中以53.13%的得票率当选为总统,并于2002年1月宣誓就职。

珀尔瓦诺夫是一位历史学家,是保加利亚社会民主运动和马其顿问题专家。出版过两本学术专著,分别论述民族问题和保加利亚的社会民主化历史问题。

妻子佐尔卡·珀尔瓦诺娃是保加利亚科学院巴尔干问题研究所的一位研究人员,有两个儿子。

1998年8月和2001年4月曾率保加利亚社会党代表团访华。

http://news.xinhuanet.com/misc/2002-05/15/content_393453.htm

404

Creative Commons License
Публикациите, подписани от Яна Шишкова, ползват условията на Криейтив Комънс лиценз.
Всички останали принадлежат на техните автори!

krasota

Търсене:

Категории:

bodypaint

Навигация:

Учете китайски в 138-мо СОУ

Учи в Китай! Виж как.