vicodin
保加利亚总理西美昂 | ВСИЧКО ЗА КИТАЙ

ВСИЧКО ЗА КИТАЙ

中国大观园

от Яна Шишкова и приятели на Китай

май 28, 2007

保加利亚总理西美昂

в категория За България на китайски

西美昂·鲍里索夫·萨克森-科堡-哥达(Simeon Borissov Saxe-Coburg-Gotha),保加利亚末代国王(习称:西美昂二世 Simeon II)。1937年6月16日出生在萨克森科堡的王宫,父亲鲍里斯三世于1943年8月去世。西美昂二世于1943年8月继承王位(公元865年─927年间第一保加利亚帝国的沙皇被称为西美昂一世),时年仅6岁,由西里尔亲王、米乔夫中将和前首相菲洛夫三人摄政。

二战期间,保加利亚曾站在纳粹德国一边,在脱离由德、意、日三国组成的轴心国后,三摄政以叛国通敌罪被处决。1946年9月,保加利亚共产党发起全民公决,废除了君主政体,9岁的西美昂流亡国外。他先流亡到埃及,最后在欧洲其他皇室亲戚的资助下定居西班牙首都马德里,靠经商为生,后同西班牙贵族妇女玛格丽特结婚,育有四子一女。他先后做过食品公司、银行和酒店的经营顾问,积累了较丰富的经济工作知识和经验。曾担任法国汤姆森-无线电报总公司西班牙子公司董事长达13年之久,汤姆森-无线电报总公司隶属法国汤姆森集团,该集团主要从事军用和民用电子设备的生产。

1996年到保加利亚短期逗留,这是他自1946年流亡国外后首次回国。2001年初,他从西班牙回到保加利亚,结束了50多年的流亡生活,4月正式创建西美昂二世全国运动。同年6月17日,他领导的这一运动在全国大选中获得43.05%的选票,名列第一,获得组阁权,7月12日,西美昂二世全国运动议员团推举他为总理候选人。同年7月24日出任总理。2002年4月6日,他领导的西美昂二世全国运动改为西美昂二世全国运动党,他被选为该党主席。

他是德意志萨克森诸公国中的萨克森-科堡-哥达公国的后裔,属19世纪和20世纪欧洲大陆的显赫世家。西美昂二世是英国女王伊丽莎白二世的亲戚,能说一口流利的德语。

http://news.xinhuanet.com/misc/2002-05/15/content_393499.htm

404

Creative Commons License
Публикациите, подписани от Яна Шишкова, ползват условията на Криейтив Комънс лиценз.
Всички останали принадлежат на техните автори!

krasota

Търсене:

Категории:

bodypaint

Навигация:

Учете китайски в 138-мо СОУ

Учи в Китай! Виж как.