vicodin
Най-Нова История | ВСИЧКО ЗА КИТАЙ

ВСИЧКО ЗА КИТАЙ

中国大观园

от Яна Шишкова и приятели на Китай

май 30, 2010

Последният китайски евнух

в категория Най-нова история

Векове наред в Китай евнусите са били единствените мъже извън императорското семейство, допускани до частните покои на Забранения град. Те буквално са жертвали репродуктивните си органи с надеждата, че ще имат изключителен достъп до императора, помогнал след това на някои от тях да станат богати и влиятелни политици

Само два спомена карат възрастния Сун Яотин да се просълзи – спомените за деня, в който неговият баща отрязва гениталиите му и за деня, в който неговото семейство изхвърля тези съхранявани в консервираща течност органи, които биха го направили отново пълноценен в Колелото на преражданията, разказва Ема Греъм-Харисън от Ройтерс. „Съкровището“ било изхвърлено по време на хаоса на културната революция в периода 1966-76 г., когато всичко, свързано със стария строй можело да изложи живота на хората на опасност. (още…)

август 11, 2009

История войны на Тихом океане

в категория История и култура, Най-нова история

Коллектив авторов

(в пяти томах)

Сайт «Военная литература»: militera.lib.ru

Издание: История войны на Тихом океане (в пяти томах).  — М.: Издательство Иностранной литературы, 1957, 1958.

Книга на сайте:  http://militera.lib.ru/h/istoriya_voyny_na_tihom_okeane/index.html

Книга одним файлом:  http://militera.lib.ru/h/0/chm/istoriya_voyny_na_tihom_okeane.zip

Иллюстрации:  http://militera.lib.ru/h/istoriya_voyny_na_tihom_okeane/ill.html

OCR, правка: Андрей Мятишкин (amyatishkin@mail.ru)
Дополнительная обработка: Hoaxer (hoaxer@mail.ru) (още…)

ноември 24, 2008

В штабе Блюхера: Воспоминания о китайской революции 1925–1927 годов (3)

в категория История и култура, Най-нова история

Казанин Марк Исаакович

Часть 1

Часть 2

Снова в Ханькоу

Прибытие в Ханькоу. Что произошло в Шанхае. Я начальник и подчиненный. Известия о новом наступлении на Советский Союз. Измена и контрреволюция.

В апрельский, по-летнему теплый день мы прибыли в Ханькоу. На пристани нас встретил Мазурин и еще несколько товарищей. Первыми их словами были: ну, ребята, мы не рассчитывали видеть вас живыми.

Шумной процессией мы двинулись к Локвуд-гарденс, где некоторое время были героями дня. Наши товарищи, однако, преувеличивали размеры действительно угрожавшей нам опасности: совершив контрреволюционный переворот и учинив гигантскую бойню в Шанхае, Чан Кай-ши все же сразу не решился порвать с Советским Союзом. Видимо, Ху Хань-мин и другие посоветовали ему сдерживаться в надежде на дальнейшую советскую помощь. Кроме того, как намекнул Мазурин, Чан Кайши, вероятно, считался с тем, что его сын обучался тогда в военном училище Советского Союза. (още…)

В штабе Блюхера: Воспоминания о китайской революции 1925–1927 годов (2)

в категория История и култура, Най-нова история

Казанин Марк Исаакович

Часть 1

Часть 3


Нанкин

После бомбардировки
Прибытие в Нанкин. Новая прислуга. Нанкинские «эксцессы» и их виновники. Струмбис и Кук. Офицер Ли и его заветная мечта. Секретные английские справочники. Мы даем знать о себе Чан Кай-ши.

Мы прибыли в Нанкин, если не ошибаюсь, 30 марта и пришвартовались у предместья и порта Нанкина — Сягуани. Нанкин вроде нашей Казани, отстоит от реки километров на десять. В Сягуани уже ждал автомобиль, доставивший нашу группу в самый центр Нанкина, где для нас была резервирована резиденция. Это был дом каких-то богатых людей, состоявший по китайскому обычаю из трех просторных павильонов, перемежавшихся внутренними дворами. (още…)

В штабе Блюхера: Воспоминания о китайской революции 1925–1927 годов (1)

в категория История и култура, Най-нова история

Казанин Марк Исаакович

Часть 2

Часть 3

Из предисловия:

Вместе с автором воспоминаний читатель попадает в Китай в трудные, критические дни китайской революции, когда реакционеры готовились нанести ей удар в спину. Автор книги «В штабе Блюхера» по приезде в Китай оказался в самом водовороте событий. Он хорошо передает полную тревоги и опасений атмосферу тех дней. Уже испарились иллюзии, но еще сохранились надежды на победу, еще теплилась вера, что ценой отчаянных усилий можно спасти дело революции. И советские люди пытались оказать содействие в этом китайскому народу. Интересные воспоминания M. И. Казанина проливают свет на события, происходившие накануне контрреволюционного переворота 12 апреля 1927 г. Они помогают глубже заглянуть в конкретную обстановку того времени, познакомиться с действующими лицами той драмы, которая развернулась в 1927 г. на политической сцене Китая. (още…)

януари 29, 2007

Въоръжените конфликти между СССР и Китай през 1969г.

в категория Най-нова история

10-04-2005

След ХХ конгрес на КПСС с прочутата реч на генсека Хрушчов за култа на личността към др. Сталин, отношенията между Китай и СССР бележат чувствително охлаждане.
Ескалацията достига връх във въоръжените конфликти между СССР и Китай през 1969г. (още…)

Creative Commons License
Публикациите, подписани от Яна Шишкова, ползват условията на Криейтив Комънс лиценз.
Всички останали принадлежат на техните автори!

krasota

Търсене:

Категории:

bodypaint

Навигация:

Учете китайски в 138-мо СОУ

Учи в Китай! Виж как.